English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 专题 > 改革开放40周年 > 放映活动
山西:纪念建党97周年、改革开放40周年“百花放映·情系基层”大型公益电影惠民系列活动在长治启动
来源:长治银光院线  发布时间:2018年09月06日

  为纪念建党97周年、改革开放40周年,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。9月4日晚,由中国文联、中国电影家协会共同举办“百花放映·情系基层”大型公益电影惠民系列活动,在长治市黎城县火车站广场举行启动仪式,长治银光院线是此次活动中山西省唯一一家承办方。

  活动现场,黎城县电影公司所属11支“红色文艺轻骑兵”放映小分队整装待发,机器设备排列有序,小凳子成方形梯队依次摆开,观众寻影而聚。晚上七点,黎城县文化局局长王志宇主持启动仪式,长治市文化局党组成员副局长刘广立、黎城县县委常委宣传部长张晓明、长治银光院线总经理马晓勤、黎城县电影公司经理张云刚等相关领导出席此次活动。张晓明部长、马晓勤总经理分别做出重要讲话,马经理在讲话中指出:“百花放映·情系基层”大型公益电影惠民系列活动是由中国文联、中国电影家协会在做好“送电影下基层”文化惠民活动的基础上启动的一项长期性、群众性、品牌性电影惠民活动。活动于2018年8月至10月31日,将在我市13各县(市、区),3450个行政村,245所寄宿制学校内进行公益电影专场放映、贴片放映,我市精心遴选出《红海行动》、《战狼2》、《十八洞村》、《建国大业》等一大批国产优秀影片,传播社会主义核心价值、凝聚核心力量、传承中国特色文化。长治市文化局刘广立副局长宣布活动正式启动。

  随后,一行领导同现场观众一起观看影片《红海行动》,通过热血澎湃的故事情节感受着祖国的日益强大,许多老人激动地说:“七十年代看电影,时不时就断片,不能完整的看完整部影片,现在的条件是越来越好,也不用换片,画面也比以前清晰,声音还更宏亮动听。”放映员老孔向我们说道:“40年光阴,见证了从胶片到数字电影放映机的转变,改革开放40年不仅给我们的物质生活带来了巨大地变化,更丰富了农民群众的精神文化生活。”

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务