English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 专题 > 改革开放40周年 > 放映活动
陕西:汉中“纪念改革开放40周年公益电影展映“活动深入开展
来源:汉中院线  发布时间:2018年09月17日

  “这电影很多年没看过了,现在电影院也看不到。能够在这种环境下看到这种电影,不仅是重温了过去的经典电影,也重温了小时候看广场电影的生活。”在勉县一社区广场,一名中年男子对笔者说。初秋的夜晚,依然十分炎热,广场上纳凉的人很多,此时却没有了往日的嘈杂和凌乱,而是安安静静看着电影。

  8月以来,一大批经典电影在汉中全市人口集中、交通要道、大型集市的乡镇村和社区广场、移民搬迁点陆续上映,赢得了群众的广泛关注和好评。这是汉中市电影公司集中开展的“纪念改革开放40周年公益电影展映”活动。此次活动将从8月1日持续至12月31日。

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中宣部关于纪念改革开放40周年系列宣传活动部署,切实发挥汉中农村电影放映为市上打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴战略,实现文化扶贫、扶智的作用,汉中市电影公司积极行动,组织各县区深入开展“纪念改革开放40周年公益电影展映”活动。

  活动由市电影公司统一组织领导,确定了放映片目、放映时间、放映场次,各县区服务站负责该县区放映活动的组织指挥协调和监督考核工作,制定放映计划,确定放映点,落实放映员,积极订购影片,广泛组织观众,扩大放映效果。市电影公司从近年来拍摄发行并在电影数字节目中心和中影集团新农村电影发行公司所有发行的影片中,选择推荐了最具影响、最受群众欢迎的反映改革开放以来的优秀影片40部,供各县区服务站组织订购放映。此次展映活动统一纳入农村数字电影公益放映场次。

  按照市院线公司的全面部署,各县区服务站高度重视,充分认识纪念改革开放40周年公益电影展映活动的重要意义,利用电影放映的有效形式,精心筹划落实放映点,组织精干的放映员,安排优良的放映设备,订购推荐影片,制作横幅海报,精心组织观众,努力扩大放映效果,并把展映活动与基层开展活动结合起来。各放映队提前3个小时进入放映点,利用广播和放映设备播放纪念改革开放40周年的成果,彰显了汉中农村电影在主题宣传活动中的价值和作用。各县区服务站还认真组织和考核,深入放映点检查落实,按时上报放映情况,做为考核奖励放映员的依据。据悉,截止目前,已放映4000余场次。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务