English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 专题 > 改革开放40周年 > 放映活动
四川:宜宾市江安县开展纪念改革开放40周年暨谢晋电影展映活动
来源:宜宾映三江院线  发布时间:2018年10月19日

  10月18日,宜宾市江安县纪念改革开放40周年暨谢晋电影展映活动启动,标志着江安县举办的“向大师致敬•纪念谢晋导演逝世十周年”宣传月活动全面展开。

  国立剧专是现代中国第一所由国家主办的高等戏剧学府。抗战时期,国土沦丧,创建于南京薛家巷的国立戏剧专科学校于1939年4月迁至江安办学6年,是今中央戏剧学院前身之一。谢晋于1941年考入四川江安国立戏剧专科学校,是江安国立剧专培养的优秀电影艺术人才的代表性人物之一,也是江安的女婿,今年是著名导演谢晋逝世十周年。

  谢晋作为中国第三代导演代表之一,执导有《红色娘子军》、《芙蓉镇》、《天云山传奇》、《牧马人》、《鸦片战争》等20多部经典电影,深深地影响了一代人。为纪念谢晋为中国电影所作出的卓越贡献,共同缅怀这位充满激情、勇于追求的艺术家,传承国立剧专前辈精神,再现国立剧专风采,树立文化自信,江安县开展了此次活动。

  为抓好此次展映活动,宜宾映三江公司高度重视,按照江安县政协副主席刘明芬的要求,积极配合江安县文广局的展映规划安排,在8月初就向国家电影数字节目管理中心提交谢晋电影传输申请,数字中心第一时间通过卫星渠道,把节目平台上尚处于发行期的谢晋执导影片传输给宜宾,并提前做好了片源准备和场次订购工作。展映活动前一天,接到最终确定安排通知,映三江公司立即启动相关技术准备和放映员安排,拟出电影展映活动放映规划,连夜印制横幅、标语和公告栏,江安县放映员雷长青带着电影设备专程到宜宾进行影片拷贝和节目授权,随后,马不停蹄驱车赶回江安县城放映现场,在管理站站长雷雨的指挥下,提前做好了银幕架设、放映设备连接、门型展架摆放和映前宣传等工作。

  当晚,江安县淯江广场热闹非凡,“中国竹都红色文艺轻骑兵”旗帜随风飘扬,银幕上方的展映主题横幅格外醒目,市民群众300多人在此观看谢晋执导影片《红色娘子军》。现场观众中一位老大爷感慨的说:“看到这老电影,仿佛又回到年轻的时候。影片中当年的青年演员牛犇现在都八十多岁了,今年入了党,还得到习总书记的亲笔信,令人钦佩!”旁边看得兴致正高的一位观众接话说道:“看着老电影,想想当年,再看看现在,这改革开放40年来变化太大啦,好日子还在后头呢,我还想多活些年。”

  据悉,江安县纪念改革开放40周年暨谢晋电影展映活动将在近期连续放映多部谢晋执导电影和纪念改革开放40周年经典电影20场,每两天放映一场。谢晋从艺六十年回顾和纪念展也同时展开。

  曾 健

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务