English
  • 邮箱帐号
  • 密码
内蒙古:呼伦贝尔农村牧区数字电影院线公司开展 “我和我的祖国”影评演讲活动
来源:呼伦贝尔院线  发布时间:2019年06月12日

  为祝福祖国70周年华诞,感受中国人民70年奋斗历程,深入弘扬爱国主义精神,深化社会主义核心价值观建设,引导学生坚定四个自信,树立正确的人生观、价值观,激发学生爱国情,强国志、报国行,5月31日,呼伦贝尔农村牧区数字电影院线公司联合海拉尔区呼伦小学在“六•一”国际儿童节来临之际,开展了“我和我的祖国”影评演讲活动。院线公司经理高崇、呼伦小学校长阿日斌出席活动。

  “我和我的祖国”影评演讲活动在呼伦小学排练大厅举行,演讲内容以近期在学校播放的《厉害了我的国》等多部爱国、励志影片为题材,呼伦小学六年级的数十名学生进行了精彩的影评演讲,台上演讲的同学声情并茂的讲述了观看电影后的感受,台下的观众也感受到了孩子们勇于拼搏、锐意进取的精神风貌,整个活动在满载着讴歌新时代新征程、唱响礼赞新中国70华诞和奋进新时代的昂扬旋律中圆满结束。

  院线公司希望通过此次活动,让学生更深刻的感受电影艺术和文化价值,体验电影文化艺术的魅力,让爱国主义、时代精神、核心价值观入心入脑,拓宽学生视野,提高学生鉴赏和审美能力。演讲活动结束后,院线公司为获奖的优秀演讲学生颁发了证书和纪念品,并为获得优秀影评奖指导老师颁发了纪念品。

  从2009年走来,民族语公益影片放映活动已满十载了,在这十年里,有很多的老师、学生共同与我们经历和见证了民族语影片的不断进步和发展,民族语公益电影作为思想政治课的主要组成部分,院线公司一直在教育功能方面发挥积极作用,将这节课办实、办细、办精,这不仅繁荣了校园文化生活,推动校园文化建设,拓宽学生视野,提高学生鉴赏和审美能力。也能够帮助学生们在未来的人生事业上树立远大理想,形成正确的人生观和价值观。

  这次影评演讲活动,不仅标志着我市“民族语影片进校园”活动进入一个新阶段,也为继续深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展起到了积极作用。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务